Dry Muscat - Terre di Orazio

Io Sono Lucano
In stock

This product can be purchased only by Bank Transfer, and must be purchased in a separate 'cart session' from other products

SKU
Terre di Orazio – Dry Muscat
€7.00,00

This product can be purchased only by Bank Transfer, and must be purchased in a separate 'cart session' from other products

Annata: 2021

Alcol: 13,50%

Varietà uva: Moscato Bianco 100%.

Tipo di Allevamento dei Vigneti e densità media per Ha: Spalliera con circa 3.500 piante.

Età dei vigneti: 10 – 20 anni

Produzione per Ha: 6 – 8 Ton

Altitudine dei vigneti: 400 – 500 metri

Zona di produzione: Nei comuni di Venosa e Maschito.

Epoca di vendemmia: Prima e seconda decade di settembre.

Metodo di vendemmia: Selezione delle uve, raccolte a mano, in casse da 10 – 12 Kg. nelle prime ore del mattino e trasporto immediato delle stesse in cantina.

Vinificazione: Pigiatura e separazione immediata del mosto dalle bucce per una parte delle uve mentre per l’altra parte, si lasciano per un breve periodo macerare a freddo e quindi pressate per l’ottenimento del mosto; fermentazione a temperatura controllata da 15° a 18° C. in serbatoi di acciaio inox.

Caratteristiche organolettiche e commento tecnico: Il Moscato è probabilmente tra i vitigni più storici di tutti e spesso utilizzato per produrre dei vini dolci ed anche spumanti. Il terre di Orazio Dry Muscat è invece prodotto con uno stile completamente diverso ed assai unico dalla inconfondibile personalità che presenta: Colore bianco paglierino brillante con leggeri riflessi dorati. Bouquet aromatico, intenso ed avvolgente. Sapore pieno, fresco e persistente con una gradevole vena acida.

Abbinamento gastronomico e temperatura di servizio: Affascinante come vino da meditazione, si abbina benissimo anche a pietanze quali: prosciutto e melone, crostacei e le cucine speziate e piccanti dell’area mediterranea. Si suggerisce di servire a 8° – 10°C.

Io Sono Lucano

Io Sono Lucano

Io sono Lucano è il paradigma della “Dieta Mediterranea”, i cui ingredienti principali sono: olio di oliva, cereali, frutta, verdura, e legumi, una parte moderata di pesce, prodotti lattiero-caseari e carne, numerosi condimenti e spezie, vino e infusioni, nel pieno rispetto delle convinzioni di ogni comunità.