Il Sigillo - Le Cantine del Notaio
Io Sono LucanoThis product can be purchased only by Bank Transfer, and must be purchased in a separate 'cart session' from other products
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E’ rosso granato, luminoso. Al naso si caratterizza per la profondità che si svela con note di frutti di bosco in confettura, cioccolato e pepe nero. Opulento e al tempo stesso elegante, al gusto ha un ingresso morbido dovuto al lieve residuo zuccherino. E’ vellutato e caratterizzato da un lungo finale speziato.
Bottiglia da 75cl
Uve: 100% Aglianico del Vulture
Vendemmia: manuale in cassetta nell’ultima decade di novembre/prima settimana di dicembre quando il frutto è in surmaturazione o appassimento per effetto del freddo. E’ una interpretazione moderna di uno stile di Aglianico prodotto in passato in zona e che richiama una sorta di Amarone prodotto con sole uve Aglianico.
Vinificazione: macerazione di circa 30 giorni potendo estrarre quanto è più possibile avendo una completa ed abbondante maturazione dei tannini.
Maturazione: in grotte naturali di tufo vulcanico, in carati o tonneaux di rovere francese, per un periodo di almeno 24 mesi e altri 24 in bottiglia.
Alcool: 14,50% circa
Esame organolettico: è un vino di grande struttura, ma allo stesso tempo elegante.
Colore: colore rosso granato, luminoso.
Profumo: al naso si caratterizza per la profondità che si svela con note di frutti di bosco in confettura, cioccolato e pepe nero
Sapore: opulento e al tempo stesso elegante, al gusto ha un ingresso morbido dovuto al lieve residuo zuccherino. E’ vellutato e caratterizzato da un lungo finale speziato, di liquirizia e cioccolato fondente .
Abbinamenti: Si abbina a piatti di grande struttura. Bene le preparazioni a base di carne e formaggi dalla grande persistenza aromatica. Molto valido anche l’abbinamento con dolci a base di cacao amaro fuso.
Temperatura di Servizio: 18°C circa.
Formati: 75cl
Io Sono Lucano
Io sono Lucano è il paradigma della “Dieta Mediterranea”, i cui ingredienti principali sono: olio di oliva, cereali, frutta, verdura, e legumi, una parte moderata di pesce, prodotti lattiero-caseari e carne, numerosi condimenti e spezie, vino e infusioni, nel pieno rispetto delle convinzioni di ogni comunità.